Beri Penghormatan Taruna STIP Jakarta, Seluruh UPT BPSDMP Gelar Apel Komando

Apel komando yang dilaksanakan oleh sivitas akademika Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang, diwarnai kesedihan mendalam atas meninggalnya Taruna Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta. Kegiatan ini merupakan dukungan moral bagi keluarga Almarhum Putu Satria Ananta Rustika, dan untuk menjadikan satu pelajaran agar tidak kembali terulang, dan pelajaran bahwa apabila salah satu yang melakukan pelanggaran vital akan berdampak luas. Kegiatan dilaksanakan di Plaza Bintang, pada Senin, 6 Mei 2024.

Di awal sambutannya, Direktur PIP Semarang Capt. Sukirno, M. MTr., M.Mar., mengajak seluruh peserta untuyk mengheningkan cipta sebagai penyampaikan rasa dukacita yang mendalam atas meninggalnya Putu Satria Ananta Rustika. Capt. Sukirno menegaskan kesadaran kepada seluruh taruna-taruni bahwa dalam hubungan Senior-Yunior menghormati yang lebih tua itu penting namun yang lebih penting lagi adalah kebersamaan seperti halnya saudara kandung yang sama-sama sedang menuntut ilmu. “Saya sangat prihatin dan tentunya kejadian ini meninggalkan luka mendalam bagi keluarga, dan menjadi pelajaran penting bagi taruna-taruni, serta pembina di seluruh sekolah di bawah BPSDMP,” tegasnya. Pada kesempatan yang sama dilakukan pelepasan tanda pangkat dan digantikan dengan pita hitam sebagai simbol bela sungkawa, dilanjutkan penandatanganan deklarasi anti kekerasan yang dilakukan oleh seluruh peserta apel.