Taruna PIP Semarang SIAP Merapat!

Libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 kali ini, taruna-taruni Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang tidak hanya untuk jalan-jalan dan berkumpul bersama keluarga, mereka juga meluangkan waktu untuk melakukan kegiatan sosialisasi ke sekolah-sekolah dengan maksud dan tujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terkait peran, dan kontribusi PIP Semarang dalam menghasilkan sumber daya manusia berkualitas di bidang pelayaran.

Selain itu, taruna-taruni juga menyampaikan  informasi secara langsung kepada siswa, dan tenaga pendidik tentang program studi yang tersedia saat ini, prospek karir, dan fasilitas yang dimiliki PIP Semarang, serta bermaksud menarik minat siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk bergabung menjadi taruna-taruni di PIP Semarang. Kegiatan berlangsung sangat interaktif dengan adanya sesi tanya jawab, banyak para siswa maupun tenaga pengajar yang menanyakan bagaimana cara agar dapat lulus dalam seleksi dari masing-masing tahapan.

Kepala sekolah, guru, dan para siswa menyambut baik kegiatan tersebut, dengan demikian para siswa akan sangat terbantu dalam merencanakan sekolah lanjutannya usai menyelesaikan studinya di sekolah menengah atas atau kejuruan (SMA/SMK).