Monitoring Taruna Praktik PIP Semarang Lakukan Kunjungan Perusahaan Pelayaran

Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang melalui Sub Bagian Administrasi Ketarunaan dan Alumni lakukan kunjungan ke beberapa perusahaan, hal ini dilakukan untuk selain menjemput bola persiapan pelaksanaan praktik taruna, juga bertujuan memonitor taruna yang saat ini sedang melaksanakan praktik darat dan praktik laut, serta bentuk merawat jalinan kerja sama yang sudah berjalan. Kegiatan dilaksanakan selama dua hari pada 20-22 September 2023 diwakili oleh dosen PIP Semarang antara lain, Imam Safi’i, S.Si.T., M.Si., Anicitus Agung Nugroho, S.Si.T., M.Si., dan pendamping Sekma Ramdhan Pradopo, S.Tr.Pel.

Dalam kunjungan tersebut dilakukan diskusi terkait ruang lingkup kerjasama yang perlu dilakukan untuk menyiapkan taruna dalam menghadapi praktik kerja, sehingga taruna siap menghadapi dunia industri sesuai waktu yang telah ditentukan. Pada kesempatan kali ini tim melakukan kunjungan ke beberapa perusahaan pelayaran baik domestik maupun perusahaan asing yang berada di Jakarta. Perusahaan tersebut antara lain, PT. Korin Global Mandiri, PT. Lautan Jaya Hasana, PT. Jasindo Duta Segara, PT. Amas Samudera Jaya, PT. Waruna, PT. Karya Sumber Energy (KSE), dan PT. KSM Indonesia.