Wujudkan Program MBKM, PIP Semarang Lakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama dengan PPI Madiun

Dalam upaya peningkatan penyelenggaraan pendidikan yang bermutu, Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama dengan Politeknik Perkeretaapian Indonesia (PPI) Madiun di Ruang VIP Direktur Lt. 2 Gedung Serba Guna Balai Mas Pardi, pada Jumat (5/5).

Kerja sama ini dilaksanakan dalam rangka mengembangkan inovasi pada Tri Dharma Perguruan Tinggi sebagai salah satu tujuan pencapaian perguruan tinggi. Bentuk kerjasama antara PIP Semarang dan PPI Madiun diantaranya adalah melaksanakan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat serta program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dan membina hubungan kelembagaan antara kedua pihak.

Dalam acara penandatanganan perjanjian kerja sama, Direktur PIP Semarang Dr. Capt. Tri Cahyadi, M.H., M.Mar didampingi Pembantu Direktur I Dr. A Agus Thahjono, M.M., M.Mar.E., Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan Dr. Capt. Ilham Ashari, S.Si.T., M.M., M.Mar., Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Pritha Kurniasih, M.Sc, dan Kepala Divisi Pengembangan Udaha Ery Prasetiati,S.Psi serta Ketua Kelompok Penelitian Dr. Darul Prayogo, M.Pd. Dari PPI Madiun, hadir Direktur Dr. Ir. Yuwono Wiarco, S.SiT., M.T. didampingi Dosen Lektor Dr. Ocky Soelistyo Pribadi, S.SiT., M.T., Kepala Unit Bahasa Damar Istri Pratiwi, M.Pd, Pengelola Data Penelitian Pendidikan Dr. Willy Artha Wirawan, S.T., M.T., dan Natriya Faisal Rachman, M.Pd.

Setelah penandatanganan perjanjian kerja sama, dilanjutkan dengan diskusi antar perguruan tinggi dalam rangka optimalisasi dan menentukan bentuk kerja sama yang dapat diimplementasikan kedepannya.