Dukung Sosialisasi Perguruan Tinggi Tahun 2023, PIP Semarang Hadir di Palangka Raya

Palangka Raya terpilih sebagai salah satu lokasi untuk menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Perguruan Tinggi Kementerian Perhubungan Tahun 2023, Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang mewakili Matra Laut ikut serta mendukung kegiatan ini bersama Politeknik Penerbangan (POLTEKBANG) Surabaya mewakili Matra Udara, dan Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI)–Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Bekasi mewakili Matra Darat, yang diikuti sebanyak 205 siswa-siswi beserta guru pendamping SMA/SMK/MA sederajat di Ballroom Swiss Belhotel Danum, pada Senin (27/2).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Dr. H. Muhammad Katma F. Dirun, S.E., M.M. Katma membacakan sambutan tertulis atas nama Pemerintah Provinsi dan masyarakat Kalteng menyampaikan apresiasi terhadap sosialisasi ini, segala informasi penting tentang pendidikan yang ada di Kementerian Perhubungan dapat tersampaikan dan meningkatkan daya tarik terhadap sekolah–sekolah kedinasan. Sementara itu, hadir pada acara sosialisasi ini, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalteng Yulindra Dedy, S.STP., M.Si., Direktur Politeknik Penerbangan Surabaya, M. Andra Aditiyawarman, S.T., M.T., Wakil Direktur III Bidang Ketarunaan Politeknik Transportasi Darat Indonesia-STTD, Ir. Yus Rizal, M.M., Ketua Program Studi Tata Laksana Angkutan Laut dan Kepelabuhan (TALK) PIP Semarang, Dr. Nur Rohmah, S.E., M.M. Kegiatan berlangsung dengan meriah, siswa–siswi yang antusias mencari informasi tentang pendidikan kedinasan yang berada dibawah naungan Kementerian Perhubungan melalui interaksi tanya jawab dan berbagai kuis yang menarik sehingga memberi kesan tersendiri kepada peserta sosialisasi tahun ini.