PIP Semarang Latih 120 Peserta pada Program Diklat Pemberdayaan Masyarakat Angkatan I Tahun 2023

Sebanyak 120 peserta mengikuti Pembukaan Diklat Pemberdayaan Masyarakat (DPM) angkatan I Tahun 2023 yang nantinya akan mendapatkan dua jenis pelatihan yaitu Basic Safety Training (BST) Kapal Niaga dan Security Awareness Training (SAT). Kegiatan dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Balai Mas Pardi, pada (7/2/23).

Peserta yang berasal dari siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Wisuda Karya Kudus, SMK I Jepara, SMK Akpelni Semarang, dan masyarakat umum, mengikuti kegiatan upacara pembukaan yang dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Keuangan dan Umum, Heri Sularno, M.H., M.Mar.E., mewakili Direktur Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang. Diawali laporan rencana pelaksanaan kegiatan yang disampaikan oleh Kepala Unit Diklat Keterampilan Pelaut, Capt. Dian Kurnianingsari, S.ST., M.M., dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta kepada perwakilan yang ditunjuk. Dalam sambutannya Heri menyampaikan bahwa diklat pemberdayaan masyarakat yang akan dilaksanakan dari tanggal 8-17 Februari 2023 merupakan bagian dari program prioritas nasional sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan pada bidang transportasi. “Dapat menjadi perhatian khususnya bagi siswa SMK yang saat ini ikut bergabung menjadj peserta, kegiatan ini sebagai wujud nyata program revitalisasi SMK. Diharapkan setelah para peserta mendapatkan pelatihan dan menerima sertifikat, dapat bermanfaat untuk bekal bekerja di atas kapal, dan suatu saat nanti dapat kembali untuk mengambil diklat tingkat lanjutan di PIP Semarang.” ucapnya.Acara diakhiri dengan sesi foto bersama.