Taruna PIP Semarang Terima Beasiswa Dari PT Jasindo

Dalam upaya turut mencerdaskan generasi bangsa, PT Jasindo Duta Segara memberikan program beasiswa kepada empat taruna Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang.

Keempat taruna tersebut adalah, Nur Kholis Majid, Ahmad Rizki Pradana, Herdi Firrizqi, dan Refli Waldi. Penandatanganan program beasiswa disaksikan oleh Wakil Direktur II dan Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Muda, pada Kamis (4/8), bertempat di ruang rapat Direktur PIP Semarang. Program beasiswa PT Jasindo diberikan saat taruna tersebut menempuh studi pada semester tujuh dan semester delapan di kampus.

Proses penilaian program beasiswa dan ikatan dinas diawali saat taruna PIP Semarang mengikuti proses rekrutmen kadet untuk praktik laut di kapal PT Jasindo Duta Segara.

Program beasiswa pendidikan dan program ikatan dinas, merupakan salah satu wujud peran nyata PT Jasindo Duta Segara dalam upaya membantu pemerintah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan menyediakan lapangan kerja di bidang maritim.