Studi Banding PIP Semarang ke STIP Jakarta dalam Rangka Implementasi SPMI dan Tata Kelola Penyelenggaraan RPL

Dalam rangka meningkatkan pelayanan yang memiliki mutu berkualitas dan terus dilakukan monitoring evaluasi serta pengembangannya, Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang melakukan kegiatan studi banding ke Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta, pada Rabu–Jumat, 6–8 April 2022. Kegiatan studi banding disambut hangat oleh pihak STIP Jakarta sebagai komitmen untuk mewujudkan pelayanan yang bersinergi.

Kegiatan studi banding yang dilaksanakan oleh PIP Semarang dipimpin langsung oleh Direktur PIP Semarang Capt. Dian Wahdiana, M.M., beserta tim yang berjumlah sepuluh orang. Adapun tujuan dari studi banding ini untuk membahas tentang penyelenggaraan Rekognisi Pembalajaran Lampau (RPL) dan implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang diterapkan di perguruan tinggi. Acara dibuka langsung oleh Ketua STIP Jakarta Capt. Sudiono, M.Mar., dan bertempat di Ruang Rapat Gedung Utama, STIP Jakarta.