Kuliah Umum Pembinaan Ketarunaan PIP Semarang

Seluruh Taruna-Taruni Semester I Angkatan 56 PIP Semarang ikuti Kuliah Umum Pembinaan Ketarunaan oleh Kolonel Laut (T) Erwien Ticoalu S.  E & Anwar t, MM di Auditorium Gedung Serba Guna “Mas Pardi” Kampus Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang pada hari Jum’at, 31 Januari 2020. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Direktur III PIP Semarang, F. Pambudi Widiatmaka, MT.M.Mar.E.

Kolonel Laut (T) Erwien A. H. Ticoalu S. E, Sahli  “A” (WILNAS) Panglima Koarmada II TNI AL sebagai narasumber I kuliah umum menyampaikan tentang enam lingkup bahasan yaitu tentang Landasan, Perkembangan Lingkungan Strategis  & Perkiraan Ancaman, Dampak perubahan Teknologi Terhadap Kehidupan  Sosial, Pemberdayaan Wilayah Pertahanan Laut, Pengetahuan Dasar Intel, Taktik & Teknik Intelijen.

Kemudian dilanjutkan oleh Anwar Haliyanto, MM selaku Trainer & Bisnis Coach Strategis Thinking Institute sebagai narasumber II kuliah umum.

Seluruh taruna-taruni semester I Angkatan 56 yang hadir nampak antusias dalam mengikuti kegiatan kuliah umum. Hal tersebut terlihat dari sesi tanya jawab, mereka menggali berbagai informasi terkait  “Pandangan Umum Tapi Ringkas Sebagai Pendahuluan Suatu Ilmu”.

Kemudian sebagai kegiatan penutup acara adalah pemberian cinderamata yang disampaikan oleh Bapak Budi Joko Raharjo, MM., M.Mar E. Selaku Kepala Sub Bagian Adiministrasi Ketarunaan dan Alumni,  kepada narasumber yang kemudian dilanjutkan dengan sesi foto Bersama.

Credit: Muhammad Rizky Aditya Nugraha, S.S.T.Pel.; Lilis Indriyani.