PIP Semarang Ikuti Kudus Expo Virtual Perguruan Tinggi 2021

Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang sebagai salah satu Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) turut berpartisipasi dalam kegiatan “Kudus Expo Virtual Perguruan Tinggi Untuk Siswa SMA, MA dan SMK Kabupaten Kudus Tahun Pelajaran 2020/2021”.

Dalam kegiatan yang berlangsung dari Senin-Kamis, 11-14 Januari 2021 ini, PIP Semarang berkesempatan menyampaikan informasi terkait Perguruan Tinggi ini kepada para siswa Kabupaten Kudus pada Rabu dan Kamis, 13-14 Januari 2021 melalui room aplikasi Zoom yang disediakan panitia. Sebanyak 13.543 siswa/i dari 83 SLTA se-Kabupaten Kudus tercatat sebagai peserta dalam kegiatan ini, dengan sebanyak 75 Perguruan Tinggi yang berpartisipasi mengisi kegiatan expo.

Kegiatan yang digagas oleh “Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) SMA, MA dan SMK Kabupaten Kudus” ini ditujukan untuk memberikan wawasan dan informasi secara virtual tentang studi lanjut di Perguruan Tinggi, khususnya bagi siswa kelas XII; mewadahi Perguruan Tinggi (PTN/PTS) untuk memberikan informasi (sosialisasi); serta meningkatkan kerjasama, kepedulian dan tanggung jawab antar lembaga terhadap pendidikan dan karir siswa

Keikutsertaan PIP Semarang dalam “Kudus Expo Virtual Perguruan Tinggi Untuk Siswa SMA, MA dan SMK Kabupaten Kudus Tahun Pelajaran 2020/2021” ini diharapkan bisa mendorong masyarakat Kudus tertarik menjadi pelaut dan menempuh pendidikan dan pelatihan kepelautan di PIP Semarang.