Civitas Academica PIP Semarang Berpartisipasi Dalam Kuliah Umum Transportasi Peltekpel Sulut

Taruna-taruni Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang Program Studi Nautika, Teknika dan KALK Angkatan 56 dari Auditorium Gedung Serba Guna Balai Mas Pardi mengikuti kegiatan Kuliah Umum Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Perhubungan yang dilaksanakan oleh Politeknik Pelayaran Sulawesi Utara dengan aplikasi Zoom. Sementara dosen dan pegawai juga mengikuti kegiatan secara online dari tempat masing-masing.

Acara yang menghadirkan narasumber utama Kepala BPSDM Perhubungan Ir. Sugihardjo, MSi. Ini mengambil tema “Kondisi Industri Pelayaran Global dan Strategi Peningkatan Kualitas Taruna BPSDM Perhubungan”. Bertindak sebagai Moderator Kepala Bagian Umum BPSDM Perhubungan Sindu Rahayu S.IP, M.Si, M.H.

Selain oleh Civitas Academica PIP Semarang, kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat, 4 September 2020 ini juga diikuti oleh taruna-taruni sekolah kedinasan lain di bawah Badan Pengembangan SDM Perhubungan, Kementerian Perhubungan.