Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Sipencatar 2019 Pola Pembibitan Di Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang

Semarang (15/5), Tes Seleksi Kompetensi Dasar hari pertama di Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang berlangsung lancar.

Sesuai Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi No 6 Tahun 2019 tentang Penerimaan Mahasiswa dan Taruna Sekolah Kedinasan Tahun 2019 seleksi kompetensi dasar meliputi komponen:

1. TWK sebanyaķ 35 soal
2. TIU sebanyak 30 soal
3. TKP sebanyak 35 soal

Nilai ambang batas untuk penentuan kelulusan adalah:
1. TWK 75
2. TIU 80
3. TKP 143

Peserta SKD dapat langsung mengetahui skor tes setelah selesai ujian. Tes yang dilaksanakan menggunakan komputer atau sistem CAT (Computer Assisted Test).

Selamat kepada para peserta seleksi yang melewati ambang batas kelulusan SKD. Bagi para peserta seleksi yang belum lulus SKD, dapat mengikuti Sipencatar jalur reguler dan jalur mandiri.